1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА
Версия ПРОФ
от 102 600 руб.
/produkty-1s/bakery-proderp/
"1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" предназначен для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на предприятиях различного масштаба: от крупных хлебозаводов и кондитерских предприятий до средних предприятий, занимающихся производством и продажей хлебобулочных и кондитерских изделий.
Организации, использующие программные продукты, содержащие конфигурации «ERP Управление предприятием» или «Комплексная автоматизация», могут приобрести "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА", интегрировать его в единую информационную систему, при этом объединенная конфигурация будет включать в себя ряд отраслевых подсистем для работы с заказами, оперативного учета производства и управления складами.
"1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" доступен в одном варианте:
Электронная поставка.
Расширение количества автоматизированных рабочих мест осуществляется приобретением клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятия 8" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100, 300, 500 рабочих мест) и клиентских лицензий "1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100 рабочих мест). Для работы в варианте клиент-сервер необходимо приобрести лицензию на использование сервера "1С:Предприятие 8".
"1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" разработано на технологической платформе "1С:Предприятие 8.3", которая позволяет:
обеспечить высокую надежность, производительность и масштабируемость системы;
использовать различные операционные системы (Linux, Windows, Mac OS) и системы управления базами данных (MS SQL Server, IBM DB2, Oracle Database, PostgreSQL);
организовать работу с системой через Интернет, в режиме тонкого клиента или веб-клиента (через обычный интернет-браузер), в том числе в облачном режиме;
создавать мобильные рабочие места с использованием планшетов и смартфонов под управлением iOS, Android, Windows;
настраивать интерфейс для конкретного пользователя или группы пользователей с учетом роли пользователя, его прав доступа и индивидуальных настроек.
"1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" состоит из набора основных функциональных подсистем:
Настройки и справочники;
Подсистема содержит справочники и регистры сведений для использования функционала модуля.
Управление заказами;
Данная подсистема позволяет автоматизировать процесс формирования заказов клиентов, приема возвратов бракованной и черствой продукции, использовать механизм палетирования, печатать комплект деклараций по номенклатуре и печатных форм при продаже, а также использовать специализированные формы отгрузочных документов торговых сетей.
Управление складом;
В данной подсистеме реализован механизм использования складов бестарного хранения, на которых влажность поступающего сырья автоматически усредняется.
Оперативный учет производства;
В данной подсистеме реализовано: указание норматива материала для расчета потребности в сырье и материалах; расчет потребности в сырье и материалах с учетом фактической влажности основного сырья; частичный и полный выпуск продукции; использование механизма смен производства.
Лабораторные анализы и сертификация.
Подсистема "Лабораторные анализы и сертификация" предназначена для автоматизации процессов оперативного контроля качества поступающего сырья, полуфабрикатов и выпускаемой продукции и позволяет сотрудникам лаборатории осуществлять контроль качества сырья и продукции.
Основным элементом подсистемы является обработка "Рабочее место лаборанта", которая позволяет, не открывая дополнительных документов, формировать распоряжения на проведение лабораторных анализов, осуществлять отбор проб, оформлять паспорта качества и сертификаты номенклатуры после проведения лабораторных анализов.