ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений

Возможности:

  • Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий:
    • Хранение произвольного списка блюд;
    • Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
    • Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава;
    • Хранение описаний блюд и способа их приготовления;
    • Учёт сезонных коэффициентов;
    • Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;
    • Формирование и печать технологических карт:
      • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08);
      • Технологическая карта (традиционная форма);
      • Форма 1-85 к инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
    • Возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период.
  • Учет продуктов и калькуляция блюд:
    • Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):
      • Поступление продуктов, как от контрагента, так и через подотчетное лицо (авансовый отчет);
      • Возврат продуктов поставщику;
      • Операции по внутреннему перемещению между материально-ответственными лицами (МОЛ) и подразделениями;
      • Списание продуктов в производство согласно произведенной калькуляции;
      • Учет продуктов питания в нескольких единицах измерения одновременно: складской и расчетной;
      • Формирование инвентаризационной описи ИНВ3 (ОКУД 0317004).
    • Калькуляция блюд:
      • Составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню;
      • Составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций;
      • Учет сухого пайка;
      • Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов;
      • Произвольная настройка списания продуктов питания в бухгалтерском учете в зависимости от категории довольствующихся, источника финансового обеспечения и КПС;
      • Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансового обеспечения и КПС на основании настроенных правил списания;
      • Формирование меню блюд на день с разделением по видам приема и видам блюд, как на основании плановых данных, так и фактических данных;
      • Формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) на любой день или за произвольный период, с разделением по видам приема пищи, а также с отбором по категориям довольствующихся и КФО;
      • Формирование меню-раскладки по унифицированной форме № 0504202 и в произвольной расширенной форме;
      • Формирование унифицированных форм накопительной ведомости по приходу (форма № 0504037) и расходу (форма № 0504038) продуктов питания с возможностью расшифровки по дням;
      • Формирование требования по форме 45-МЗ на день, как на основании планового меню, так и фактически списанных продуктов.
    • Производство и реализация, коммерциализация:
      • Производство готовой продукции на основании произведенной калькуляции;
      • Формирование цен продуктов питания с учетом индивидуальных наценок;
      • Реализация готовой продукции.
    • Ведение табеля питания:
      • Формирование табеля посещаемости;
      • Начисление довольствующимся за питание в бухгалтерском учете;
      • Возможность персонального учета питающихся;
      • Получение отчета по начислениям за питание.
  • Диетпитание:
    • Учтена специфика учреждений сферы медицины, - присутствует возможность применениястолов диетпитания;
    • Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок;
    • Возможность анализа расхода продуктов питания в сравнении с нормами питания;
    • Формирование специализированных форм отчетов:
      • Раздаточная ведомость (краткая форма, форма № 23-МЗ + расширение по диет. столам);
      • Сухой паек;
      • Сводный порционник;
      • Список блюд по диетическим столам.
  • Бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков организации:
    • За счет интеграции с программой 1С: Бухгалтерия государственного учреждения возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен между модулями учета продуктов питания и бухгалтерии, а именно:
      • Ведение учета казенных, бюджетных и автономных учреждений;
      • Ведение обособленного учета по источникам финансового обеспечения;
      • Стандартная методология учета государственных (муниципальных) учреждений;
      • Учет санкционирования расходов;
      • Учет операций доведения бюджетных данных и кассового исполнения;
      • Учет наличных денежных средств и денежных документов;
      • Учет нефинансовых активов;
      • Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками;
      • Учет расчетов по заработной плате, стипендиям и денежному довольствию;
      • Учет расчетов с подотчетными лицами;
      • Учет расчетов с покупателями и заказчиками;
      • Учет НДС;
      • Формирование отчетности.
Дополнительные возможности:

Программа ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений является открытым для изменения пользователем. Программа ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений не является самостоятельной программой, для её работы требуется установка типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения на платформе 1С: Предприятие 8. Программа ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений максимально просто подключается к типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения.

По вопросам приобретения программ и заключения договора на сопровождение, просим обращаться в Отдел продаж компании «Байт» по тел. (846) 276-45-99   

Информация о ценеВерсия для печати

Подать заявку

Готовые решенияГотовые решения

Бухгалтерия и налоги

Персонал и кадровый учет

Торговля

Бюджетные организации

Сервис "1С и Яндекс.Касса: Платные услуги"

Конфигурация «Бюджет муниципального образования»

1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8

1С:Бухгалтерия автономного учреждения 8

1C:Зарплата и кадры государственного учреждения 8

1С:Документооборот государственного учреждения 8

1С:Бюджетная отчетность

ВДГБ: Автотранспорт и учет ГСМ для государственных учреждений

ВДГБ: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений

ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений

1С:Школьное питание

1С:Общеобразовательное учреждение

Комплексная автоматизация

Производство

Документооборот

Металлургия

Топливно-энергетический комплекс

Сельское и лесное хозяйство

Переработка отходов и вторсырья

Строительство и недвижимость

Жилищно-коммунальное хозяйство

Автотранспорт

Финансовый сектор

Общественное и плановое питание

Туристический и гостиничный бизнес

Образование

Медицина

Услуги

Государственное и муниципальное управление

Издательства и полиграфия

Межотраслевые

Задача:


Работа в компании

Работа в компанииПреимущества работы в компании «Байт»

Внедренные решения

Внедренные решенияОписания выполненных проектов

Комплексная автоматизация

Комплексная автоматизация предприятияОписание проектного подхода

© 2003 — 2016 Компания «БАЙТ»
443068, Самара, ул. Ново-Садовая, 106, ТД «Захар» этаж 7 «А»    

(846)276-45-90; 276-45-99; 276-45-88
1c@byte-1c.ru
http://1c-contact.ru/
Skype:byte1c

 

Все города

Самара

Тольятти

Сызрань

 Главная страница  |  Программы 1С  |  Бюджетные организации